麻雀常识网

父亲欠债外出,我种父亲的承包地 ,是否也承担父亲还债义务?父亲的承包地如何处理?

中鑫石油

2021/10/15 7:02:41

父亲欠债外出,我种父亲的承包地 ,是否也承担父亲还债义务?父亲的承包地如何处理?
最佳答案:

父债子还,天经地义,只是你父亲太不负责任了

你应该在父亲承包地的收入范围内承担父亲的债务。

奔跑吧拾万

2021/10/23 21:23:52

其他回答(1个)

  • 温柔的十一丶

    2021/10/25 6:14:57

    我和你情况差不多,我父亲也死于癌症,早在七年前,我父亲体检时就无意中发现直肠癌,当时还是早期,就送医学院治疗,手术非常成功,当时使用了进口稳合器,把割掉的直肠连接好,大约花了十万,医生说需每年去体检,过五年未复发,就没问题了。

    后来我们每年都带我父亲去体检,过了五年,我父亲觉得他身体挺好,就不愿意再去体检,直到第七年,有一次父亲感冒出现头晕,而且越来越严重,我们把他送去医院,检查后医生悄悄告诉我们是癌症,已经无法治疗了,我们不敢相信,就把父亲送到医学院,后来医学院检查结果也一样,医生说癌细胞扩散了,现在肺部,大脑等好几处都有肿瘤,无法治疗了,劝我们带回家去,后来我们把父亲带回家,没两天就开始昏迷,不到一个月就死了,好在他一直昏迷,也没经受痛苦,我父亲死的那天早上,回光返照,他突然清醒了, 他也知道自己不行了,就对我们说,他最担心我,我弟弟在事业单位,他觉得我在打工,其实我是文职人员,辛苦说不上。他给我母亲说,他最不放心我没有多少存款,孩子又在读书,让我母亲把他死后的抚血金都给我,他的葬礼从简。

    后来葬礼我坚决反对火化,我宁愿不要抚血金,家里人也同意了土葬,封棺之前,我走到棺材边,突然看到我父亲眼角流出了眼泪,我心里很难过,道士告诉我,你父亲不忍离开你,所以才见到你流泪了,我其实至今也不能释怀,每年清明去扫墓我都会哭,扫墓完我也会难过很多天。现在我偶尔会去寺庙,给我父亲烧纸钱。其实这也只是寄托思念罢了。

相关问题
热门推荐