麻雀常识网

商业银行能不能向其他商业银行发放贷款

垂钓大咖

2021/10/14 23:13:17

商业银行能不能向其他商业银行发放贷款
最佳答案:

商业银行之间的放贷叫做同业拆借~!一个银行的储备金不足的时候,可向其它银行拆借~!同业拆借也有个基准利率,是由中国人民银行制定的~!

而现在银行大多面临拉存款业务压力,所以在月末的时候,很多银行会选择同业拆借或者向民间借款。

给个满意吧~!

大卫闸柿

2021/10/21 20:19:51

其他回答(1个)

  • 鱼儿和浪花

    2021/10/28 15:45:53

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。  《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》  第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。  借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题
热门推荐