麻雀常识网

支付宝逾期一年,会上门核实吗

狂生无忌

2021/10/15 2:31:41

支付宝
最佳答案:

上门是不会的,前期是短信打电话提醒,然后催债公司,情节严重才会上诉,只要有还款记录,就不属于诈骗,最后还是及时还清。

一、受到罚息。

首先,支付宝借呗逾期是会有罚息的,罚息按照原有利息的1.5倍收取,那么,如果借呗逾期了,不仅要继续按日收取利息,还要按日收取1.5倍的罚息。计算公式:逾期利息=逾期金额×逾期天数×利息×1.5。

二、被各种手段催收。

如果支付宝借呗逾期,支付宝方面会进行催收。比如通过电话和短信等形式催款,根据具体借款情况,情节较重的不排除走法律途径。

三、被起诉,资产可能被查封。

针对多次催收未果的用户,支付宝会通过法律途径来解决。欠款不还,金额比较大的,就会被起诉。一旦法庭宣判完毕,你就算一百个不情愿,也必须得执行“还款裁决”,否则,法院就会依法查封你名下房产,以拍卖所得,偿还欠款。

四、信用受损。

此外,支付宝贷款逾期的后果还有:影响个人信用度。支付宝借呗的逾期情况会同步上传到央行征信系统,也就会影响到今后的贷款等信用生活。当然,不良的信用记录也会对芝麻信用产生负面影响。

扩展资料:

2016年10月12日,支付宝起超额提现将收取0.1%服务费,对个人用户超过免费额度的提现收取0.1%的服务费,每人累计有2万元基础免费提现额度。除提现外,使用支付宝进行消费、理财、购买保险、手机充值、水电煤缴费、挂号、缴纳交通罚款、使用手机支付宝转账到支付宝账户、还信用卡等服务不受影响。

2016年10月12日起,用户从余额新转入余额宝的资金,转出时只能转回到余额,不能直接转出到银行卡。

参考资料来源:百度百科—支付宝 (第三方支付平台)

武汉的韩律师

2021/10/26 0:53:47

其他回答(1个)

  • 紫色枫林乐

    2021/10/19 6:13:39

    甲状腺癌是最常见的甲状腺恶性肿瘤,而康宁终身2012是中国人寿推出的一款重大疾病保险,保险责任包括重大疾病恶性肿瘤,所以保险公司需要根据条款赔付被保险人重疾疾病保险金。

    据了解,康宁终身2012版的提供的保障有40种重大疾病和10种特定疾病,还提供高残和身故保险金。

相关问题
热门推荐