麻雀常识网

我向银行贷了六万的钱还不上了,该怎么办?要逾期了,每月罚息就要1000

三农的高度

2021/10/15 2:02:20

我向银行贷了六万的钱还不上了,该怎么办?要逾期了,每月罚息就要1000元!
最佳答案:

1、确实没有偿还能力的,应当与贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。

2、如果贷款机构起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

3、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

4、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

玉上卿

2021/10/22 22:28:16

其他回答(1个)

  • 垮了蛋子

    2021/10/21 15:33:24

    信用卡逾期60天了,今天银行员工打电话说要起诉我怎么办?

    • 信用卡逾期90天以上就符合信用卡诈骗的条件,银行可以向法院起诉持卡人。我国《刑法》第一百九十六条及相关司法解释规定,信用卡持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为,属于恶意透支行为,数额在5000元以上的,构成信用卡诈骗罪。
    • 银行起诉会批量操作,很多人逾期四五个月或者半年以上也没被起诉。也有很多人刚过三个月就被起诉。所以您的情况,可能提前准备材料,过三个月被起诉也是可能的。
    • 面对信用卡逾期,切忌被动等待,要主动跟银行协商分期,延长还款年限,降低还款压力。被起诉之前都是可以协商成功的。

    希望我的回答对你有帮助!

    祝早日上岸!

相关问题
热门推荐