麻雀常识网

借钱还房贷还钱后,别人依然站着房子怎么办?

大龙在奥莱

2021/10/14 21:15:52

我们家买了个房子,当时因为买不起就借了点钱,还钱后借给我们钱的人依然占着房子,怎么办

其他回答(3个)

  • 爱我国犬

    2021/10/16 2:15:19

    如果借条丢失,首先可以与借款人协商重新签订一份借款协议(写明现实情况)。

    这个时候可以进行相应的录音录像等,保留相关可以证明借贷关系存在的证据。

    若对方不愿重新签订协议,可以开始着手准备起诉的材料。

    法律规定,出借人向人民法院起诉,应当提供借据、收据、欠条等债权凭证以及其他能够证明借贷法律关系存在的证据。

    那么在没有借据、欠条等书面证据的情况下,是否还有其他证据作为法律证据呢?

    根据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》第十七条:“原告仅依据金融机构的转账凭证提起民间借贷诉讼,被告抗辩转账系偿还双方之前借款或其他债务,被告应当对其主张提供证据证明。被告提供相应证据证明其主张后,原告仍应就借贷关系的成立承担举证证明责任。”

    在民间借贷中,没有书面合同的,双方产生争议时,主张存在借款关系的一方,负有举证责任。

    虽没有借条等直接证据来认定借款行为成立,法律没有规定出具借条是借款唯一的合法有效形式。

    出借人提交的例如转账记录等间接证据来源合法,内容符合客观事实,证据真实有效,且各种证据之间能形成证据锁链,能够相互印证的,法院是可以认定借贷关系成立的。

    因此,若有其他相应的证据可以佐证借贷关系的,例如第三人的证人证言、聊天记录、电话录音等等,还有上述所提要求重新签订借款协议的录音录像、聊天记录等,都应尽量收集提供给法庭,以此证明借贷关系是成立的。

  • 智炜

    2021/10/20 7:48:28

    广告费阿

  • 全能妈妈帮

    2021/10/27 19:11:00

    《别人借钱不还,自己没凭据怎么办?》

    原创作者:陈旭


    首先感谢邀请!

    别人借钱不还,自己没凭据怎么办?

    我们首先得搞清楚一个事实:站在法律角度,假设你借钱给别人,然后你没有任何证据证明,你曾经出钱借给别人的话……


    注意!如果你没有任何证据能够证明,自己出钱借给别人这件事存在,在法律意义上,这意味着,你根本没借钱给别人!

    那有人说,我确实出钱借给别人了啊!

    陈旭告诉你,你可能说的是真话,注意,仅仅是“可能”,但法律是以事实为依据,以法律为准绳的。

    那么,什么法律事实呢?网上很多解释很扯淡,很难懂。

    陈旭通俗的给你解释一下,法律事实就是,有证据证明某事发生过,有证据的,这件事就发生过;没证据的,这件事在法律的意义上,就没发生。


    比如你昨晚一个人住宿,半夜你起床上厕所了……

    虽然事实上,你昨晚半夜确实起床上厕所了。

    如果上了法庭,你说昨晚上厕所了,结果什么证据没有,法院就会认定,你昨晚没上厕所。

    我们就知道了:没有证据的事情,在法律角度,就等于不存在。


    同理可知,别人借钱不还,自己没凭据,这意味着,你根本没有借钱给别人,你是在无理取闹。

    这个问题,我刚开看了一下其他网友的回答,有网友说,别人欠你钱,你没有任何证据,你就去网上发帖造谣诽谤要钱……

    陈旭要告诉你,这位网友尼玛是个法盲……

    即便你借钱给别人,你没有任何证据,在法律角度上来讲,别人就没有欠你钱!

    你去网上发帖讨钱,这属于造谣诽谤,触犯刑法,你要坐牢的。

    在法律的角度,有证据的事情,才存在;没证据的事情,就不存在。

    你没任何证据,无理狡辩,对别人谩骂造谣,你会把自己弄进监狱里去。

    因为你没证据证明别人欠你的钱,别人有证据证明你对他造谣谩骂……

    而法律只承认证据,没有证据的事实,属于编造的谎言,会被法律严惩,弄不好就判刑坐牢去了。


    所以,有人问:别人借钱不还,自己没凭据怎么办?


    陈旭笑着回复:

    你个傻X !

    没凭据的事情,就是你自己的幻想……

    你没证据,就等于法律事实上,别人根本不欠你一毛钱!

    既然别人不欠你钱,你还想着怎么办?


    办个屁啊!啥也办不了!

    想着靠造谣谩骂讨账?

    这种行为触犯刑法,你不老实就把自己弄进监狱里去坐牢了,到时候悔之莫及!

    洗洗睡吧!

    陈旭

    2017.9.13

    陈旭文章:

    富豪完爆穷人的世袭知识体系,决定命运的信息(上)

    今日头条链接地址:https://www.toutiao.com/i6405239830661300737/

相关问题
热门推荐