麻雀常识网

车辆年检过期交强险

老王三言二语

2021/10/15 5:27:09

车辆年检过期交强险
最佳答案:

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑。

1、车辆出事故保险不赔偿:

车辆没有验车或者验车过期然后还继续驾驶的时候,在发生一些交通事故比如追尾之类的保险公司是不予赔付的,因为保险公司的合同只对合法和合格的车辆生效,所以车主如果过期了的情况,发生一些意外比如车辆丢失是不予赔付。

2、在路上会被交警扣车:

如果车主的爱车没有经过年检就上路或者年审过期上路的情况,一旦碰到交警查车的时候,是可以对车主进行扣车并处于一定的罚款,另外还会扣除驾驶证一定的分数,就算没有被交警查到的时候也有可能被监控拍到,如果验车过期之后还敢在路上开可谓是一件运气事。

3、在三个周期后有可能被报废处理:

一次验车过期可能问题还不是很大,但是如果连续三次之后,车主的爱车可能会被报废处理,因为每次验车都会给一个机动车检验合格标志,三次没有的时候就会被报废。

验车过期怎么办

首先在验车过期的时候车主要购买好交强险等保险,然后到网上或者交警部门查询是否有违章情况,如果有违章情况应该先处理好违章情况然后才能往车检所办理机动车年检。在验车前需要去交管部门处理拖检事务,罚款两百并扣除驾照分三分,然后才能去验车。

九龙山下闲

2021/10/19 15:24:51

其他回答(1个)

  • 沮娇县慕

    2021/10/23 22:06:01

    不明白你在说啥??

相关问题
热门推荐