麻雀常识网

银行发放贷款的钱都是谁的?

可靠的暖墨

2021/10/14 23:02:03

银行发放贷款的钱都是谁的?

其他回答(2个)

  • 黯寐泯空殇

    2021/10/17 19:30:50



    唐朝将星璀璨,名将辈出,个人以为以下十人算得上是唐朝名将的杰出代表。



    第一名:李靖

    李靖是唐朝著名的军事家,是我国历史上最杰出的将领之一,世称李卫公。 李靖善于用兵,长于谋略,为大唐帝国的建立及发展立下赫赫战功。他的主要功绩有南平萧铣、辅公祏,北灭东突厥,西破吐谷浑。唐玄宗时配享武成王庙,位列十哲。 李靖的治军和作战经验,进一步丰富了我国的军事思想和理论,后人辑有《唐太宗李卫公问对》,在北宋时期列入《武经七书》,是我国古代兵学的重要代表著作。



    历代评价:

    李渊:靖乃铣、公祏之膏肓也,古韩、卫、何以加!

    何去非:唐之善于兵者,无若李靖。

    蔡东藩:唐初名将,推李靖为第一人。靖入东突厥,颉利受擒,及征吐谷浑,伏允走死,战功卓著,彪炳旗常,虽未始无将佐之赞襄,而调度有方,终归统帅,卫公固人杰矣哉!

    欧阳澈:有如李靖者,则虽愚夫愚妇亦知其可以必胜矣。

    蔡襄:李靖用兵,淳风天文,张旭草书,有唐之三绝也。其尊慕若此。



    第二名:李勣

    李勣,原名徐世勣,唐初名将,与李靖并称帝国双璧。他出将入相,功勋卓著,被朝廷倚为干城,为凌烟阁二十四功臣之一。 早年从唐太宗李世民征战四方,平王世充,灭窦建德,伐刘黑闼,为大唐帝国的建立,立下汗马功劳。唐朝建立后,他又在攻灭东突厥,平定薛延陀,大破高句丽等重大战役中,都做出了重大贡献,成为唐朝开疆拓土的主要战将之一。



    历代评价:

    李世民:李靖、李勣二人,古之韩、白、卫、霍岂能及也!

    蔡东藩:李勣之为统帅,知人善任,始则留为巡徼,继则任其进攻,终则自行应援,不掣肘,不惎能,然后仁贵得以建立巨功,扬名千古,乃知李勣固一将材也。

    杜牧:周有齐太公,秦有王翦,两汉有韩信、赵充国、耿恭、虞诩、段颎,魏有司马懿,吴有周瑜,蜀有诸葛武侯,晋有羊祜、杜公元凯,梁有韦睿,元魏有崔浩,周有韦孝宽,隋有杨素,国朝有李靖、李勣、裴行俭、郭元振。如此人者,当此一时,其所出计画,皆考古校今,奇秘长远,策先定於内,功后成於外。



    第三名:苏定方

    苏定方是唐朝杰出的军事家,一生驰骋疆场数十年, 战无不胜,攻无不克。他北击颉利,西灭突厥,东平百济,南镇吐蕃,纵横万里,“前后灭三国,皆生擒其主”,西域诸国震慑降服,将大唐帝国的版图推向顶峰 ,也将唐朝的声威播及西北边隅和东方遐邦。



    历代评价:

    李治:苏定方于国有功,例合褒赠,卿等不言,遂使哀荣未及。兴言及此,不觉嗟悼。

    宋祁:唐所以能威振夷荒、斥大封域者,亦有虎臣为之牙距也。至师行数千万里,穷讨殊斗,猎取其国由鹿豕然,可谓选值其才欤!

    于赓哲:他一生东征西讨,从黄沙漫天的大漠到惊涛骇浪的大海,战线纵横将近万里,前后伐三国,皆生擒其主。即便是今天,看他的事迹依旧有一种大气磅礴、热血沸腾的感觉,可以说他是唐高宗时期军事顶峰的象征。



    第四名:薛仁贵

    薛仁贵是唐朝著名的军事家,政治家。他一生征战数十年,主要功绩有大败九姓铁勒,降服高句丽,击破突厥,功勋卓著,留下“良策息干戈”、“三箭定天山”、“神勇收辽东”、“仁政高丽国”、“爱民象州城”、“脱帽退万敌”等历史故事。薛仁贵一生中最辉煌的战绩就是有名的“三箭定天山”。



    历代评价:

    谷应泰:军若惊飚,彼同败叶,遥传仁贵,咋舌称神。

    凌扬藻:仁贵每战必克,名震异域,是知名将立功绝域,为敌人所畏慑,即国家之轻重系焉。

    蔡东藩:仁贵三箭定天山,遂以成名,实则勇敢二字,足以尽之。及从征高丽,破男生,救高侃,进拔扶余城,以少胜多,有战必克,贾言忠所谓勇冠三军,良非虚语。



    第五名:李光弼

    李光弼是中唐杰出的军事家,是平息安史之乱的主帅之一,历史上郭子仪名气比李光弼大,但是,论战功、论军事才能,李光弼还要胜过郭子仪。《新唐书》评论,李光弼“与郭子仪齐名”,“世称‘李郭’”。安史之乱平定后,李光弼论战功被评为“中兴第一”,是“再造唐朝”的第一功臣。



    历代评价:

    《旧唐书·李光弼传》认为,即使是孙武、吴起、韩信、白起等比起李光弼,“或有愧德”。

    孙甫:光弼将帅之材,杰出于时。平贼之功,高于诸将。

    苏辙:李光弼提孤军,与安史健卒百斗百胜,其治军行兵,风采出郭子仪之右。而当时诸将,皆望风服子仪,如敬君父。而光弼之在彭城,诸将已不为使。子仪能使回纥谓为父,而思明乃上书请诛光弼。大抵光弼之实不如子仪之名,子仪安坐而有余,光弼驰骋而不足。



    第六名:郭子仪

    郭子仪是唐朝著名的政治家、军事家。 郭子仪的主要功绩是指挥或参与指挥了攻克河北诸郡之战、收复两京之战、邺城之战等重大作战;安史之乱后,他计退吐蕃,二复长安;说服回纥,再败吐蕃;威服叛将,平定河东。他戎马一生,功勋卓著。史书称他“再造王室,勋高一代”。



    历代评价:

    陆贽:天宝之季,寇陷二京,时则先臣子仪,翼戴肃宗,戡定祸乱,再造区夏,於今赖之。

    赵匡胤:唐李靖、郭子仪,皆出儒生,立大功。

    康熙帝:自汉唐以来之勋臣,功名最盛而福祚克全者以郭子仪为首称。非其得于天者独厚也,良由笃棐谦冲,不敢以功业自矜,故能终身显荣,声施后世。观其自谓不能禁暴,乃遭天谴数语。其虚怀卓识过人远矣。



    第七名:侯君集

    侯君集是凌烟阁二十四功臣之一,唐朝名将。早年曾随唐太宗征战四方,立下赫赫战功,逐渐被唐太宗赏识,后与尉迟恭一起,力劝发动玄武门事变。贞观年间,他随师父李靖讨平突厥,后又领大军灭高昌国,开始居功自傲,因讨灭高昌时私取宝物而被下狱,得释后开始怀恨在心,先后劝大将张亮、太子李承乾谋反,后来侯君集因太子李承乾谋反一事,受到牵连并被处死。



    历代评价:

    魏元忠:“李靖破突厥,侯君集灭高昌,苏定方开西域,李勣平辽东,虽奉国威灵,亦其才力所致。”

    刘昫:“侯君集摧凶克敌,效用居多;恃宠矜功,粗率无检,弃前功而罹后患,贪愚之将明矣。

    朱元璋:“侯君集有功于唐,犯法当诛,太宗欲宥之,而执法者不可,卒以见诛。非高祖、太宗忘功臣之劳也,由其恃功骄恣,自冒于法耳。”



    第八名:王忠嗣

    王忠嗣是唐玄宗时期的名将,730年,出任兵马使,随河西节度使萧嵩出征,在玉川战役中以300轻骑偷袭吐蕃,斩敌数千,吐蕃赞普仓皇逃走。738年,他北伐契丹,率10万骑兵,北出雁门关,于桑干河三战三捷,奚和契丹联军全军覆没。天宝初年,又大败突厥叶护部落,取乌苏米施可汗首级至长安。对吐蕃的青海湖会战中,王忠嗣 大破吐蕃北线主力,吐蕃死伤数万人,两王子阵亡,使吐谷浑降唐。



    历代评价:

    李光弼:大夫能行古人之事,非光弼所及也。

    宋祁:以忠嗣之才,战必破,攻必克,策石堡之得不当所亡,高马直以空虏资,论禄山乱有萌,可谓深谋矣。然不能自免于谗,卒死放地。自古忠贤,工谋于国则拙于身,多矣,可胜吒哉!

    罗大经:汉惟一赵充国,唐惟一王忠嗣,本朝惟一曹彬,有三代将帅气象。



    第九名:李孝恭

    李孝恭是初唐名将,位列凌烟阁二十四功臣第二。 早年负责经略巴蜀,攻占30余州,俘获朱粲。619年,献计并率军攻打南方的萧铣,立下战功。621年,李孝恭任夔州总管,大造战舰,练习水军,和副将李靖一起灭萧铣,并受封荆州大总管,成功招抚岭南诸州。623年,又率军攻打辅公祏,用一年时间将江南平定。



    历代评价:

    《旧唐书》:自大业末,群雄竞起,皆为太宗所平,谋臣猛将并在麾下,罕有别立勋庸者,唯孝恭著方面之功,声名甚盛。厚自崇重,欲以威名镇远,筑宅于石头,陈庐徼以自卫。

    陈元靓:“唐室之隆,时推英宗。佐佑王业,缉熙帝功。擒萧定乱,戮辅英凶。锡祀河间,茂哉厥庸。”

    黄道周:“孝恭唐族,智勇无双。行循巴蜀,降者相望。众请坑戮,孝恭酌量。获降则杀,谁肯复降。进围萧铣,铣镇破亡。获其战舰,尽放满江。救谓已破,不敢直当。既知再进,铣已降唐。辅公祏反,兵寇丹阳。孝恭往讨,酒浮血光。众惊恭喜,授首之祥。既而擒斩,河间封王。人虽暴戾,功实难忘。”



    第十名:韦皋

    韦皋是唐代中期名将,他的主要功绩是和南诏,拒吐蕃。史称其“数出师,凡破吐蕃四十八万,禽杀节度、都督、城主、笼官千五百,斩首五万余级,获牛羊二十五万,收器械六百三十万,其功烈为西南剧。” 以上是个人眼中的唐朝十大名将。



    历代评价:

    李肇:郭汾阳再妆长安,任中书令,二十四考,勋业福履,人臣第一。韦太尉皋镇西川,亦二十年,降吐蕃九节度,擒论莽热以献,大招附西南夷,任太尉,封南康王,亦其次也。

    徐钧:抚边年久赋徭宽,善政春秋俗自安。蜀道虽危今坦易,登天不比向时难。

    彭孙贻:韦皋立功西南,开拓万里,功名之盛诸葛之后未之有加。……皋以强藩内制朝廷,虽愧汾阳之忠,谨然志清君侧,臣节未亏。……皋功大势盛,首击权悻,中朝忌之。



    此外,唐朝名将还有李晟、李愬、裴行俭、程咬金、秦叔宝、尉迟恭等人,可以作为候选,有不同意见的网友,可以在评论区留言,说说你心目中的唐朝十大名将,让我们一起交流提升历史。

  • 强哥聊事

    2021/10/27 10:33:33

    谢谢邀请,我是庆字辈儿。

    由于不知道题主说的“段子”指的是相声里的“包袱”,还是指整段的相声作品,所以我从两方面都写一下。


    相声作品

    德云社的作品有很多,相传德云社的演员要会50段才能上台挣钱,至于作品来源,在我看来有两点。

    第一、老段子改编。

    在德云社最开始很多表演的节目都是老作品新编,将以前的作品改编的比较适应现在的社会背景,让观众更容易被吸引。

    当然,这些作品都是郭德纲和当时的老先生们改编的。

    第二、演员自己写的。

    就像岳云鹏的相声《保安队的日子》就是自己写的作品。

    现在在德云社内,如果是刚开始表演的演员演得都是老作品。

    但如果是相对成熟的相声演员,会自己写作品,然后找前辈先生指正,不断的修改,然后在小剧场试水,如果反映较好会逐渐的形成一个新节目。

    现在的张鹤伦、孟鹤堂、张云雷等人都会在表演的时候演新节目。


    相声包袱

    在相声里很多包袱其实都是现场灵光一闪出现的,就是所谓的“现挂”,除此之外也有上面所说的改编来的和演员自己写的。

    不过除了这些之外还有其他的来源,老郭在接受采访的时候说过很多粉丝们都会在在德云社演出的时候给台上递一打一打的打印好的网络段子,有的时候老郭看这个段子不错,也会摘下来用到相声里。

    但是这种方式也有弊端,之前老郭用到一个粉丝给的段子就有人说老郭侵权了,这个是人别人写的被他用了。

    所以来说还是德云社自己写的多一点,尤其是关于于大妈家里的段子,老郭同志必然是极为熟悉的,哈哈哈。

相关问题
热门推荐