麻雀常识网

有位朋友结给我一张阿弥陀佛卡片,我一直放在我钱包里,不知道这样做对不对。如果不对我该怎么办?

金陵老黑

2021/10/14 22:57:26

有位朋友结给我一张阿弥陀佛卡片,我一直放在我钱包里,不知道这样做对不对。如果不对我该怎么办?

其他回答(1个)

  • 密大

    2021/10/18 0:22:47

    为了养家糊口,普遍农民都选择了进城打工。农民辛辛苦苦的干了一整年的活,为的就是能在过年的时候能够拿到钱回家。然而近年来却出现很多问题,这就是悟空问答里面提到的一位农民朋友在建筑工地干活,老板恶意不给工资的问题,该怎么?

    下面说一下我的建议,不妥之处,欢迎批评指正。

    一,您可以采取将自己的遭遇发到一些社交平台上,一些热心网友也会给农民工提供帮助。现在网络如此的发达,只要有一定数量的人关注到了这件事情,不用等到农民朋友去催款,都会有相关部门的人来帮解决,而企业为了名声也不敢不发工资。

    二、电话投诉、协调、申请仲裁

    农民工讨薪可拨打电话到人力资源和社会保障局投诉,电话号码是12333。劳动监察部门有义务依法为农民工收集讨薪证据,找劳动监察大队,由他们责令用人单位支付工资。要是协调不成功,您还可以申请劳动仲裁,到劳动局去投诉。申请与公司解除劳动合同和劳动关系,并要求经济补偿。

    三,要是使用了这几个办法还未能解决,那只能到法院起诉了,不过想要到法院起诉就得先找到一个律师,收集好用人单位拖欠工资的相关证据。而这个过程所需要花费的时间以及金钱都是很多的,但是只要是收集到的证据合法有效,法院判决后,您还是能够拿回自己的工资!

    如果您要是没与用人单位签劳动合同怎么办?根据《劳动合同法》的规定,农民工从进入工地干活第一日算起一个月内,用人单位应与其签订劳动合同。打工超过一个月不足一年,用人单位坚持不签劳动合同的。农民工可向劳动监察部门投诉,用人单位需支付农民工双倍的工资。

    以上这些建议仅供参考,打铁还需自身硬,我想,您会根据实际情况,自己会做出合理的办法来

相关问题
热门推荐