麻雀常识网

16岁以下未成年人可以办银行卡吗

容令梅仁振

2022/1/15 11:47:09

我是未成年人没有身份证,有身份证号,但想在网上购物(淘宝),家长又不帮忙,自己可以去办张农业银行的银行卡吗?
如果可以,有哪些过程?办什么的样合适呢?
还有,办银行卡需要什么费用吗请一并告诉我,谢谢。
户口本可以代替身份证吗?

其他回答(3个)

  • 而立之记

    2022/1/18 1:30:20

    不靠谱,公积金贷款你还是按照正确的贷款申请流程去银行申请办理,公积金贷款的利率本来就不高,向银行柜台提出申请、提交一系列的贷款资料后很轻松就可以放贷款给你了,祝顺利。

    教你个办法,不够的余额你可以选择联保贷款,就是找其他同事,并且你同事公积金余额足够你要贷款的余额,为你做担保,按公积金贷款做联保贷款。

  • 乡村乡野丫头

    2022/1/19 16:09:10

    当中央银行提高存款准备金率时,金融机构可用于贷款的资金减少,社会的贷款总量和货币供应量也会相应减少;反之,当中央银行降低存款准备金率时,社会的贷款总量和货币供应量会相应增加。

    名词解释:

    存款准备金:

    存款准备金是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。中央银行通过调整存款准备金率,可以影响金融机构的信贷扩张能力,从而间接调控货币供应量。

    存款准备金率:

    金融机构必须将存款的一部分缴存在中央银行,这部分存款叫做存款准备金;存款准备金占金融机构存款总额的比例则叫做存款准备金率。

    打比方说,如果存款准备金率为7%,就意味着金融机构每吸收100万元存款,要向央行缴存7万元的存款准备金,用于发放贷款的资金为93万元。倘若将存款准备金率提高到7.5%,那么金融机构的可贷资金将减少到92.5 万元。

    央行决定提高存款准备金率是对货币政策的宏观调控,旨在防止货币信贷过快增长。今年以来,我国经济快速增长,但经济运行中的突出矛盾也进一步凸显,投资增长过快的势头不减。而投资增长过快的主要原因之一就是货币信贷增长过快。提高存款准备金率可以相应地减缓货币信贷增长,保持国民经济持续快速协调健康发展。

  • 江福小平头

    2022/1/21 6:59:38

    可以,只要您提供身份证,半年流水,工作证明,社保公积金卡,就可以到当地金融机构申请信用贷款

相关问题
热门推荐