麻雀常识网

向别人讨债,拿别人东西做抵债,犯法吗?

邹竹青王莺

2022/1/15 17:26:14

向别人讨债,拿别人东西做抵债,犯法吗?
最佳答案:

这种行为是违法的,正常讨债不犯法。但要是采取限制人身自由、非法拘禁、控制债务人家人或小孩、不断打骚扰电话,随便拿人东西等手段 ,就是违法的。情节严重,可能会构成犯罪。

1、最合法有效的讨债方式是通过向法院起诉要求还款,法院会依法做出判决。

2、胜诉之后,如果对方拒绝履行的,胜诉方可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

3、法院在受理强制执行后,会依法查询债务人名下的房产、车辆、证券和存款;

4、被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

黑白户轻松贷

2022/1/21 11:17:32

其他回答(2个)

  • 江湖小许

    2022/1/23 23:47:45

    主要看是否符合贷款条件,同时注意按时还款

    贷款业务的条件:

    1、年龄在18到65周岁的自然人;

    2、借款人的实际年龄加贷款申请期限不应超过70岁;

    3、具有稳定职业、稳定收入,按期偿付贷款本息的能力;

    4、征信良好,无不良记录,贷款用途合法;

  • 阜贤逐迹

    2022/1/25 12:28:17

    咦,你买车贷款呢填写的紧急联系人那就是必须填写情义联系人懂吗?就必须填写你家里人干嘛一旦有还不上的话,他给你本人联系不上,他会联系你家里人是这样的一种情况。但是就跟他说白了吧,就跟那担保人差不多,所以说嗯填写不管哪里贷款不管网贷也好,你贷款买车也好,你去银行做抵押贷款也好,他所有的一切贷款都得必须填写紧急联系人。这个电话所以说这个你就不要去管人家为什么要填写,难道你说整人家就走吗?他是一方怎么说呢?他是一方跟那一个。他这种贷款写这个联系人的就相当于说白了吧给那个。给这个中间人差不多,其实

相关问题
热门推荐