麻雀常识网

国培机构“中国小额信贷领军人才培养项目”培训班,是怎么报名的?

天商小妹

2022/1/15 13:09:42

国培机构“中国小额信贷领军人才培养项目”培训班,是怎么报名的?

其他回答(1个)

  • 末之子

    2022/1/19 1:06:17

    每个宝宝都有不同的特点,所以睡眠的规律也就不同。但是对于宝宝来说,起初的睡眠规律一般都是按需睡眠。

    对于宝宝来说,当处在睡眠状态时,其身体分泌的生长激素是平时的3倍,所以宝宝出生后的2-3个月对睡眠的需求很大,一天中几乎三分之二的时间都是在睡眠中度过的,这正是因为宝宝的身体需要快速发育、成长。

    随着宝宝身体各个方面的发育,尤其是大脑的飞速发展,宝宝能逐渐控制睡眠,这时候就需要妈妈们及家人一起来培养宝宝的睡眠习惯了。

    睡眠颠倒的宝宝

    宝宝出现黑白颠倒的睡觉情况是正常的,但是妈妈们不要让宝宝一直养成这样的习惯,所以在宝宝两三个月时就可以开始纠正这样的习惯了。

    白天时拉开窗帘,正常响动,尽量不要让宝宝所处的环境太安静,在宝宝醒来的时候尽可能多地逗宝宝,让宝宝白天睡眠时间缩短。

    其次,在晚上时则应关掉所有灯,家里人也应该保持安静,以此来让宝宝知道白天和夜晚的不同,逐渐让宝宝接受昼夜,养成正常的睡眠习惯。但是改变的过程可能比较漫长,妈妈们要保持足够的耐心,持之以恒。

    频繁醒来,睡眠不稳

    很多妈妈都有晚上熬夜哄孩子的经历,其实很多宝宝都会在夜间频繁醒来、睡不稳,事实上宝宝一般是不会无缘无故的哭闹,当宝宝在夜里频繁醒来,妈妈们可以排查以下几点:

    1. 排尿排便

    2. 饿了要喝奶

    3. 热了、冷了

    4. 缺乏安全感

    这些情况都有可能导致宝宝在夜间频繁醒来,而且年龄段不同,醒来的次数也不同,一般年龄越小,夜间醒来的次数越多。如果夜间醒来的次数过于频繁,是有可能影响宝宝生长发育的。妈妈们可以从下面几点排查:

    1. 睡眠环境要注意减少噪声

    2. 室内温度与湿度要适宜,一般室内温度在20℃—25℃,湿度60%—70%比较适合宝宝睡眠

    3. 避免在亮光环境下睡觉

    4. 饥饿、过饱以及食物过敏均可影响睡眠

    每个宝宝的发展规律不同,所以妈妈们耐心的等待宝宝的成长发育吧!

相关问题
热门推荐