麻雀常识网

如何处理朋友和金钱的关系?奇葩说曾经有一期说朋友借钱要不要催的问题,我真的这是个大难题,我觉得我是

东极动漫

2021/11/26 13:52:58

如何处理朋友和金钱的关系?奇葩说曾经有一期说朋友借钱要不要催的问题,我真的这是个大难题,我觉得我是比较在意金钱的人,在学校有时候朋友借钱,其实也不多就5块10块的,可是有的时候会经常这样,借5次,也就还2.3.次,这种情况自己该怎么办?又不好意思开口要……朋友和金钱的关系该怎么处理?是不是我还没把人家打心眼当朋友,因为真的朋友首先你不会在意她花你的钱,其次,不会不好意思开口要??

其他回答(2个)

  • 人权保卫者

    2021/12/1 18:41:00

    银行贷款利息不可以开增值税专用发票

    根据《营业税改征增值税试点实施办法》(财税〔2016〕36号)附件1《营业税改征增值税试点实施办法》第二十七条规定:

    购进的旅客运输服务、贷款服务、餐饮服务、居民日常服务和娱乐服务的进项税额不得从销项税额中抵扣。

    所附:《销售服务、无形资产、不动产注释》第一条第(五)项对贷款服务作出了注释:贷款,是指将资金贷与他人使用而取得利息收入的业务活动。

    各种占用、拆借资金取得的收入,包括金融商品持有期间利息收入、信用卡透支利息收入、买入返售金融商品利息收入、融资融券收取的利息收入,以及融资性售后回租、押汇、罚息、票据贴现、转贷等业务取得的利息及利息性质的收入,按照贷款服务缴纳增值税。

    同时《营业税改征增值税试点有关事项的规定》(财税〔2016〕36号)附件2《营业税改征增值税试点有关事项的规定》中进一步明确,纳税人接受贷款服务向贷款方支付的与该笔贷款直接相关的投融资顾问费、手续费、咨询费等费用,其进项税额不得从销项税额中抵扣。

    根据上述规定,纳税人向银行借款所支付的利息及与该笔贷款直接相关的投融资顾问费、手续费、咨询费等费用,其进项税额均不得从销项税额中抵扣。

    扩展资料:

    不得领购使用增值税专用发票开具的相关情形:

    一、会计核算不健全,即不能按会计制度和税务机关的要求准确核算增值税的销项税额、进项税额和应纳税额者。

    二、不能向税务机关准确提供增值税销项税额、进项税额、应纳税额数

    据及其他有关增值税税务资料者。上述其他有关增值税税务资料的内容,由国家税务总局直属分局确定。

    三、有以下行为,经税务机关责令限期改正而仍未改正者:

    1、私自印制专用发票;

    2、向个人或税务机关以外的单位买取专用发票;

    3、借用他人专用发票;

    4、向他人提供虚开的专用发票;

    5、未按本规定第五条的要求开具专用发票;

    6、未按规定保管专用发票;

    7、未按本规定第十六条的规定申报专用发票的购、用、存情况;

    8、未按规定接受税务机关检查。

    四、销售的货物全部属于免税项目者。

    有上列情形的一般纳税人如已领购使用专用发票,税务机关应收缴其结存的专用发票。

    一般纳税人销售货物(包括视同销售货物在内)、应税劳务、根据增值税暂行条例实施细则规定应当征收增值税的非应税劳务(以下简称销售应税项目),必须向购买方开具专用发票。

    参考资料来源:百度百科-增值税专用发票

  • 郭凤妍

    2021/12/6 22:37:44

    若通过招行申请贷款,贷款人年龄需年满18岁,且年龄加贷款年限不得超过70岁。

    未成年人如需申请贷款,可尝试由父母(或一方)作为共同贷款申请人;具体能否办理,建议您联系招行网点贷款部门咨询。

相关问题
热门推荐