麻雀常识网

储蓄罐存钱安全吗?

孙迦鸿

2021/11/26 7:30:40

储蓄罐存钱安全吗?

其他回答(1个)

  • 孙减负

    2021/12/3 10:29:03

    民营银行存钱很安全,主要是民营银行也受到到存款保险制度的约束,更是银保监会批准设立的银行,存款不用担心资金安全,只要资金在50万以下,钱存到民营银行基本上可以高枕无忧的每年获取到稳定的利息。

    第一、民营银行自营理财产品存风险。

    民营银行因为抗风险的能力薄弱,很可能导致出现兑付危机或者倒闭,比其它大型银行相比,一旦出现危机,储户就需要担心资金安全了,但是有存款保险制度保障了储户存款的资金安全,却不能保证民营银行的理财产品安全,一旦民营银行的理财产品因为民营银行倒闭就不能赔付了,因为存款保险制度没有赔付理财产品的。

    第二、民营银行利率高,可以存钱。

    民营银行的利率最高可达6%,并且在各大理财平台可购买,这种利率和其它银行相比,基本上高出了一倍左右的幅度,拿着50万资金存款,一年赚到3万元收益,但是存到其它银行,可能利率仅仅在3%,50万一年也就只能有1万5的收益,这是存在区别的。

    储户只要控制存在民营银行的资金,自然就不用担心风险了,毕竟追求利率高,可以在民营银行存钱,存50万相当于存在大行100万获取的收益。

    综上所述:

    钱可以存民营银行,因为有存款保险制度的保障,储户的资金低于50万存款一旦民营银行出现风险是可以赔付的。

相关问题
热门推荐