麻雀常识网

借钱给别人不知道名字,没有欠条,没有担保人怎么办,感觉就是被骗了,后来问了别人他人品很差

晋北小闺女

2021/11/26 10:52:33

借钱给别人不知道名字,没有欠条,没有担保人怎么办,感觉就是被骗了,后来问了别人他人品很差
最佳答案:

钱,是以什么形式借给他?

网上转账?还是现金?

如果是转账到他名下的卡里的话

那这就是追回的证据

如果不是的话

那就麻烦了

还不还钱,就看他了

小演员张笑

2021/12/7 17:53:08

其他回答(1个)

  • 四川陈记老卤

    2021/11/29 12:15:22

    如果借条不慎遗失,可采取以下补救措施:

    一、找证人证明借贷关系存在

    借条和证人证言都可以作为证据使用,其效力主要看是否能证明案件的真实情况。如果有证人可以作证而且属实的,一样可以作为证据来使用。

    二、录音证明借贷事实

    但是应当强调录音取得的合法性。被录音者必须是债务人,录音内容必须完整反映债权债务的内容,录音内容必须反映被录音人真实意思表示,再就是录音应留下原始载体。

    三、要求债务人订立还款计划或签订还款协议。

    作为债权人如果不慎将借条遗失,这时你可态度从容地要求债务人订立还款计划或签订还款协议,只要对方肯订计划、签协议,条件可放宽。

    以上措施均可起到补救的作用,最好三者都有,行程一条完整的证据链。希望对你有帮助。

相关问题
热门推荐