麻雀常识网

打征信前要把借呗给还掉吗?

我叫神樂

2021/11/26 4:14:26

这两年陆陆续续借了几次借呗,不知道去银行打征信有没有借呗,打征信前要把借呗给还掉吗?

最佳答案:

如果用户有在借呗借款,那么征信报告中是会出现借呗借款记录的。可能出现的征信记录包括:1、账户记录,包括该账户的业务种类(一般为个人消费贷款)、借款金额、账户状态、还款记录等;2、查询记录,一般显示为贷款审批。

由此可见,如果用户将要申请房贷、车贷等贷款业务,那么在打印征信前最好结清借呗欠款,使征信上借呗账户状态显示为结清,降低负债率的同时,展现自己的还款能力,这样更有利于后续贷款的审批。

雨田阳光

2021/11/27 20:07:18

其他回答(2个)

  • 秋野无尘

    2021/12/6 10:13:53

     1、通过微信公众号【手机贷】,在底下的栏目框中有【我要还款】,在微信渠道还款。   2、在手机贷APP中点击借款页面【我要还款】,可以选择绑定手机银行卡或者支付宝还款,谨记按时还钱切莫逾期影响个人信用。

  • 乡村家园三哥

    2021/12/9 3:46:02

    虽然庄妃布木布泰的位号,在天聪—崇德之际被连续降黜四次,但,不能说皇太极不喜欢她。

    从她于天聪三年正月生皇四女固伦雍穆公主、天聪六年二月生皇五女固伦淑慧公主、天聪七年十一月生皇七女固伦淑哲公主的情形来看,四年三胎,可见在窦土门福晋、海兰珠、囊囊太后相继来归前,皇太极一度很是宠爱布木布泰。

    她几乎与同样生育三女的哲哲皇后,一样深得圣宠。

    即便后来,海兰珠被皇太极宠冠后宫,生出了皇太极以大宴群臣、大赦天下等形式欲定为储君的皇八子,庄妃还在同期孕育了皇九子福临,更可见皇太极对布木布泰颇有感情的。


    《孝庄秘史》中的皇太极与海兰珠

    皇太极确实有将庶妻(妾)送人的隐恶。

    一个是东宫福晋博尔济吉特氏,被皇太极给了表侄南褚。

    南褚为皇太极亲娘舅金台吉的孙儿,随父降金后成为了皇太极的大将。

    天聪九年二月,多尔衮、岳托、萨哈廉、豪格率兵一万,深入河套地区,欲以武力迫降林丹汗留下的察哈尔余部。囊囊太后先降,告知林丹汗三福晋苏泰太后之子额哲,已继立为察哈尔汗,藏于托里图。

    后金大军兵临城下。多尔衮召集诸贝勒会商战略战术。岳托说此役,必须拿下额哲,不能再使之逃脱,成为蒙古之主。萨哈廉献亲情计,称苏泰太后为南褚亲姐,不妨派南褚走一趟,晓之以理,动之以情。

    亲情计果然奏效。

    苏泰太后带着儿子额哲降金,献上了刻有“制诰之宝”字样的元朝国玺,为一年后皇太极改汗称帝、建号大清做了准备。

    皇太极再娶囊囊太后,但不好将表侄女收纳后宫,于是将苏泰太后赐予堂弟济尔哈朗做继福晋。同时,为了酬谢南褚的劝降之功,他将曾经的宠妃东宫福晋送给了南褚做老婆。

    大臣娶大汗之妃、表叔之妾,自然不会有情感而言。

    一个是侧福晋叶赫纳喇氏,被赐予内大臣占土谢图。

    这个纳喇氏侧福晋,本为叶赫贝勒阿纳布之女,初嫁与布占泰同宗(《满文老档》载,为布占泰之弟)的正黄旗包衣喀尔喀马(乌喇纳喇氏),喀尔喀马后逃至叶赫部,为金台石贝勒所得,夫妻生二子。天命四年,太祖征叶赫部,皇太极处死喀尔喀马,俘获其妻叶赫纳喇氏。

    天聪二年十二月,叶赫纳喇氏为太宗生皇五子硕塞(顺治朝封和硕承泽亲王)。不久,被太宗赐予曾任内大臣的占土谢图为妻。

    占土谢图行围,被虎伤身亡。叶赫纳喇氏再嫁哈达部孟格布禄贝勒之族人、曾任镶黄旗轻车都尉达尔琥。

    2

    虽然庄妃随着东宫福晋和察哈尔的三名寡妇先后进入皇太极的后宫,她的地位用天聪初年的第二位降至第五位,但不见得她在皇太极心中的地位就不重用了。

    一、她是科尔沁贝勒莽古斯长子寨桑之女,皇太极中宫国君福晋哲哲的侄女,优越的家族背景及同哲哲的姑侄关系,是皇太极不好轻易始乱终弃的。皇太极继承太祖创建的满蒙政治联姻制,不会轻易打破盟友关系。

    二、庄妃有是天聪初年册立的西宫福晋,由于皇太极爱上了海兰珠和笼络察哈尔人心的关系,庄妃为了支持丈夫而做出牺牲的可能性显然很大。但是,皇太极还是保证了她在崇德元年“五宫并建”的后妃之列。

    皇太极常服像

    三、庄妃十三岁以少女之身嫁给皇太极,并无过错,皇太极为了加强同科尔沁的关系,以及尊重中宫福晋及后来的关雎宫宸妃(庄妃的姐姐海兰珠),更不能将庄妃像处置那两位庶妃一样送人。至于同样来自蒙古的东宫福晋,被勒令改嫁他人,主要原因是“不遂汗意”(《天聪九年档》),应该是涉及当时发生的莽古济一案,而被牵扯受罚。

    虽然皇太极时期,倚用汉官士大夫,吸纳汉文化,学习汉制,但是早期对于儒家伦理纲常还是意识薄弱。

    虽然他也意识到了要建立规范后妃制度,甚至明令禁止收继婚俗,但还是保持了鲜明的女真特色。

    《清史稿·后妃传序》开篇即云:“太祖初起,草创阔略,国闱未有位号,但循国俗称福晋。”这,在皇太极完善后宫建制时,还有不少影响,即便崇德元年建后宫五妃时,还是循“国俗”称福晋。

    崇德元年七月初十日,皇太极举行“册封国君福晋、东大福晋、西大福晋、东侧福晋、西侧福晋”,永福宫庄妃则为“西宫永福宫侧福晋庄妃”。(《满文老档》“太宗皇帝”下卷第二十册《册封五大福晋》)

    3

    永福宫庄妃在太宗朝,貌似不显山露水,可谓是隐忍不发,但在皇太极死后,很快与坚持拥立皇子的两黄旗大臣结成稳固的联盟关系,使他们舍弃最初拥立皇长子豪格的举措,而改推出六龄童福临顺利入承大统。

    庄妃成为了大清王朝第一个圣母皇太后,但在摄政睿亲王多尔衮独专擅政时代挣扎,慢慢成为了一个成熟的女政治家,对清初一统中原、日渐强盛起到了关键性的历史作用。

    但是,不少电视剧为了情节需要,以民间盛传的太后下嫁说为底子,大肆渲染庄妃与多尔衮的情事,为之抹上了不少所谓的丑闻。


    《大清风云》张丰毅版多尔衮、许晴版庄妃与姜文版皇太极

    尽管如此相较于汉初的吕后、唐朝的武则天和清末的慈禧,还是有很多人对孝庄赞誉有加,而对另外三个人毁誉参半?

    客观而论,她们都是了不起的女政治家。但是,吕后、武则天与慈禧,之所以毁誉参半,不是因为她们生活淫乐,而是因为吕后、武皇重封家族、擅杀宗亲,导致国家内乱不止。慈禧虽有心救国,也曾力阻咸丰逃离而显遭杀戮,但遭际内忧外患,在国力衰亡时不得不屈膝签订一系列丧权辱国的不平等条约,使中国沦为了半殖民地半封建社会。

    她们都是因为权欲膨胀,招致了滚滚骂名。

    而孝庄之所以被后人赞誉有加,最大的成绩是她成就了康熙皇帝。

相关问题
热门推荐