麻雀常识网

房贷提前还款怎么办?

新疆阿铭

2021/11/26 5:31:24

房贷提前还款怎么办?
最佳答案:

如今,贷款买房已成为当下购房的主流。一般,家庭如果手头宽裕,就想着提前还款减轻家庭压力,需满一年后申请提前还款,否则,银行不满1年都要收取违约金,根据自己的实际欠款选择是否提前还款。了解各大银行的违约金很有必要!

提前还款如何办理!

1、办理流程不同

在提前还款办理时,每个银行的业务手续及流程也有不同。有的银行先电话预约后填单,如中国工商银行和北京银行的绝大多数支行,借款人可以先与银行约定一个还款日期,即到了指定时间,再到银行填写《个人住房贷款提前还款申请表》即可办理。

而有的银行却需要先填写《个人住房贷款提前还款申请表》,如中信银行、建设银行和深圳发展银行的绝大多数支行,需要银行相关部门审批合格后,借款人才可以还款。

2、办理周期不同

大多数银行需要借款者提前一星期预约还款,而个别银行的支行可能需要提前3个月预约。

3、收取违约金情况不同

大多数银行办理提前还贷已经不需要交违约金了,但还是要以签订的合同为准,想要提前还贷的购房者一定要仔细阅读房屋买房合同及贷款相关合同有关违约金的规定,有必要的话好能到放宽银行的网点人工咨询。

4、扣款时间不同

办理提前还贷所需时间也不同具体扣款情况请仔细阅读融360整理的各大银行提前还贷情况对比表格。

行者茶坊

2021/11/30 1:50:04

其他回答(1个)

  • 星河游唱

    2021/12/3 19:23:00

    不说法理上的,说这事儿:

    如果你抵押给私人的时候办了抵押他权公证那就办不了银行贷款了,如果没有在产权交易中心办理他权公证只是写了手续的话,到银行还可以贷出钱来。

    房子抵押是可以二处抵的,但是需要在双方知情的情况下。如果你没有通知之前的抵押方再次抵押的话,对方有权利起诉你。

相关问题
热门推荐