麻雀常识网

武汉公积金贷款额度?

萱宝阳宝妈咪

2021/11/26 2:55:51

本人月缴741 ,基数3785,比例10%,按武汉的计算标准,应该可贷款60+w,为什么官网显示只能15+w
最佳答案:

申请公积金贷款时,很多人都不清楚贷款额度是如何评估的。影响公积金贷款额度的因素主要包括以下几个方面:

贷款最高限额

各地公积金贷款都有额度上限,且夫妻和个人限额有差异。如上海住房公积金贷款夫妻最高可贷120万元,个人最高可贷60万元。

首付款与房屋评估价值

不管在哪个城市,公积金贷款额度都会受到首付款、房屋评估价值的影响。最高贷款额度≦房屋总价﹣首付款。

建筑面积

有城市会以建筑面积作为公积金贷款额度的评估标准之一。如武汉规定,购买首套住房时,所购住房建筑面积在144平方米(含)以下的,最高贷款比例不超过房屋总价的80%;建筑面积在144平方米以上的,最高贷款比例不超过所购房屋总价的70%。

公积金账户余额与借款人年龄

有城市在计算住房公积金贷款额度时常与账户余额以及借款人年龄挂钩,各地计算公式有所差异。如广州住房公积金贷款额度计算公式:账户余额×8+月缴存额×到退休年龄月数。

缴存基数

缴存基数也影响公积金贷款额度。如深圳规定每月还贷额度(按等额本息还款计算)不超过申请人住房公积金缴存基数的50%。有共同申请人且共同申请人在深圳市缴存住房公积金的,住房公积金缴存基数为申请人和共同申请人缴存基数之和。

缴存时间和月缴存额

如东莞住房公积金贷款可贷额度计算公式:可贷额度=个人公积金账户余额×(缴存时间系数+收入调节系数)×流动性调节系数。武汉住房公积金贷款额度=(借款人公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和+配偶公积金月缴存额/单位和个人缴存比例之和)×35%×12个月×贷款年限。

尚琛优品阿威

2021/12/5 16:09:15

其他回答(1个)

  • 家庭养花百科

    2021/11/27 13:20:57

    你在支付宝里第三方办理小额贷款肯定有芝麻授权,你在芝麻信用里查找你都有哪些软件授权里面会有小额贷款公司软件名称点进去里面会有提前还款页面或当前总欠款多少.

相关问题
热门推荐